Olivicoltura di qualità sul Sebino Bergamasco tra paesaggio, sapori e turismo
Il GAL Presolana e Laghi Bergamaschi organizza, nell’ambito del progetto di cooperazione Olivicoltura 2030 2.0, un ciclo di incontri formativi rivolti a olivicoltori, sia professionisti che hobbisti, operatori turistici e ristoratori sul tema dell’olivicoltura di qualità, dalla valorizzazione e l’impiego dei suoi prodotti, alla tutela dei suoi paesaggi ad alcuni aspetti tecnici specifici sulla coltura olivicola. Gli incontri sono organizzati in collaborazione con Associazione Olivicoltori del Sebino bergamasco.
Il calendario degli incontri è il seguente:
Sabato 27 luglio, ore 8:45
Ritrovo presso il parcheggio del Cimitero di Predore
Via S. Rocco, 1, 24060 Predore BG
Olivicoltura, ambiente e paesaggio.
L’olivo, la forma di potatura ed il paesaggio: la potatura verde
La salute della pianta, il territorio e l’ambiente: la mosca dell’olivo e lo stato fitosanitario
A cura di Matteo Ghilardi
Mercoledì 31 luglio, ore 15:00 – 17:00
Villa Fenaroli
Via Roma, 44, 24060 Tavernola Bergamasca BG
Comunicare la qualità dell’olio al consumatore tra mercato, gastronomia, turismo e territorio
A cura di Marco Antonucci
Mercoledì 21 agosto, ore 15:00 – 17:00
Galleria Imperiale Suites – Relais de Charme
Via L. Suardo, 39, 24067 Sarnico BG
L’extravergine di oliva del Sebino (e non solo) nella ristorazione
A cura di Marco Antonucci
Gradita l’iscrizione al link https://forms.gle/4LE29oByx7Z28wC19